您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

辽阳县巡回法庭进乡村便民服务零距离

发布时间:2017-10-12 08:44:20   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

    9月26日,辽阳县人民法院巡回审判法庭走进河栏镇大甸子村,在当事人“家门口”开庭办案,并现场成功调解纠纷,受到村民广泛好评。

    大甸子村村民刘某与赵某因为山地排水沟问题产生纠纷,经镇、村两级调解员多次调解无果后,移交法律诉讼。在庭审过程中,审判员重点围绕争议焦点对双方进行了询问,认真倾听了双方当事人的举证、法庭辩论和陈述。经过1个多小时的庭审,最终促使双方达成和解,并当场签下调解协议。
    此次巡回审判法庭走进大山,也给当地村民上了一堂生动的普法课,达到了审理一案、教育一片的效果,为全镇社会和谐稳定夯实了法治基础。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。