您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

辽阳县开展人民调解日”活动化解矛盾在基层

发布时间:2017-07-17 08:54:12   来源:辽阳县政府   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   

 
  辽阳县7月份“人民调解日”活动于7月7日在全县开展。辽阳县委副书记孙柏野,县委常委、政法委书记王佳俊,县人大常委会副主任赵多清,部分县人大代表、政协委员及县政法委、公检法、林业、住建、经管等职能部门的相关工作人员以调解评议团成员的身份参与调解。此次活动,共有104名县乡两级调解评议团成员参加。
 
  在河栏镇“人民调解日”活动中,一起林权纠纷再一次被拿到现场进行调解。调解评议团成员耐心细致地向当事人解释相关的法律法规,经过3个多小时的努力,案件思路逐渐清晰,一方已经签定了调解协议,与另一方初步达成和解意向;在吉洞峪满族乡“人民调解日”活动中,调解员们深入田间地头为粉城村的一起土地纠纷进行调解。县、乡调解评议团成员听取当事人陈述事实经过及纠纷内容后,经过多方的共同努力,双方当事人最终达成和解意向,现场签订了和解协
 
  全县7月份“人民调解日”活动共有11个乡镇11 件案件接受调解,现场调解成功7件,2件将进行二次调解,2件将引导走入法律程序。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。