您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 廖国华 » 政务活动 » 正文

市委常委副市长廖国华带队赴北京开展招商活动

发布时间:2018-06-07 09:21:12   来源:市经合局   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  5月21日至22日、5月31日至6月1日,市委常委、副市长廖国华两次带领市商务局、市经合局、河东新城管委会、辽宁三三工业有限公司、辽宁中车轨道交通装备有限公司、辽宁辽鞍投资集团赴北京拜访了中国保利集团公司、中国轻工集团公司、中国工艺集团有限公司、中国中丝集团有限公司、中国民航信息网络股份有限公司、中国恒天集团有限公司、中国工业经济联合会、中国中铁股份有限公司等大型中央企业及重要全国性社会团体,就与辽阳市开展项目合作进行了洽谈。

  5月21日上午,拜访了中国保利集团公司,重点对接了特色小镇、文旅地产、展会展览等项目。同时,辽阳参会企业与保利集团进行了深入对接,推进了辽阳企业参与保利集团国内外工程建设事宜。

  5月21日下午,拜访了中国轻工集团公司,参观了中国食品发酵工业研究院和中国皮革制鞋研究院,重点对接了佟二堡皮草产业、刘二堡制鞋产业、日用化工、特色产品和食品深加工、设立研发基地等项目。

  5月22日上午,拜访了中国工艺集团有限公司,重点对接了辽阳县首山玉、弓长岭松花石开采及深加工项目,以及皮草、木材、玻璃制品进出口贸易等项目。

  5月22日下午,拜访了中国中丝集团有限公司,重点对接了皮草、袜业、床上用品、童装等进出口贸易项目、在辽阳成立外贸子公司等项目。同时对接了与《时装杂志》合作举办大型裘皮皮草设计博览会以及佟二堡皮草小镇时装周事宜。

  5月31日上午,拜访了中国民航信息网络股份有限公司,重点对接了智慧城市建设、云计算及大数据中心建设、旅游信息化服务、智慧旅游综合管理服务平台建设项目。

  5月31日下午,拜访了中国恒天集团有限公司,重点对接了新能源汽车项目、佟二堡裘皮皮草贸易项目。在洽谈中,双方一致认为可以从零部件生产作为合作的切入点,特别是可以同忠旺集团合作客车铝合金车箱、货箱、纺织机铝制件等产品生产项目;可以同辽宁天一航空科技有限公司合作机械密封件生产项目;可以同辽宁新风企业集团在与山东华源莱动内燃机有限公司现有合作基础上,继续提升技术品质,扩大合作;可以帮助中电电能科技(辽宁)有限公司与开一开汽车租赁对接充电桩项目;可以帮助辽宁中车轨道交通装备有限公司推广高铁隧道预埋槽道系列产品。

  6月1日上午,拜访了中国工业经济联合会,工经联愿意参与《中国制造2025辽阳行动计划》,在工业制造、工业园区、城市建设、一带一路、军民融合等领域开展合作,打造智库、联盟、展会、基金、园区“五位一体”的发展构架,提升辽阳在基础设施联通、产业转移承接、科技研发与成果转化的能力,

  在沈阳经济区特别是“中国制造2025”国家级示范区中发挥重要作用。并要充分发挥工经联产业协同优质资源的优势,支持项目开发落地,支持辽阳企业参与中国工业大奖、制造业单项冠军等奖项的评比,支持辽阳企业特别是忠旺集团、三三工业、奥克集团等参与在“一带一路”建设。

  6月1日下午,拜访了中国中铁股份有限公司,该公司在辽阳承接了样子岭隧道工程,与辽阳市有项目合作的基础。重点对接了文旅地产、养老地产、特色小镇建设、重点基础设施建设等项目。

  通过这次与大型中央企业的精准对接,开阔了视野,达成合作共识。

  一是以上拜访的企业和社会团体均表示愿意在工作层面保持沟通,尽快建立合作机制,组成项目推进组,持续推进相关项目合作事宜;

  二是近期将组织相关人员到辽阳进行实地考察,与我市企业召开座谈对接会,深入探讨合作方式,加快合作进程;

  三是充分利用其在海外工程总承包、能源资源开发、高铁、核电、电信、电网建设运营等领域的优势,以及成熟的产业链、服务链体系,实现我市企业的快速发展和产品进出口贸易,实现共赢。

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。