您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 廖国华 » 政务活动 » 正文

市委常委、副市长廖国华检查节前特种设备及食品药品安全工作

发布时间:2018-02-11 08:26:15   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   2月9日,市委常委、副市长廖国华带领市质监局、工商局、食药监局负责同志,检查节前特种设备及食品药品安全工作。

 
  廖国华一行先后检查了沈煤红阳热电公司锅炉等特种设备运行情况,成大方圆连锁药店广场店药品安全情况,友谊商城、大润发超市、碧隆酒店食品安全情况,市三院、辽化乐购超市电梯等特种设备运行情况,弓长岭滑雪场客运索道运行情况,详细了解特种设备安全管理、安全保障措施落实、食品药品采购渠道等情况。
 
  廖国华要求,特种设备使用单位要切实提高安全意识,抓好各项安全制度和责任的落实,履行好安全主体责任。食品药品经营单位要高度重视食品药品安全工作,认真落实食品药品安全管理制度,切实加强食品药品安全管理。各有关部门要加大监管力度,强化监督检查,加强对人流密集的公共场所特种设备及食品药品经营单位的监管,全力保障春节期间我市特种设备安全平稳运行,保障人民群众饮食用药安全。
 
责任编辑: