您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 通知公告 » 正文

市劳动模大会全体先进代表倡议书

发布时间:2018-04-28 08:39:28   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

全市各行各业、各条战线的劳动者,职工朋友们:

  古城尽带春色美,劳动开启新时代。在全世界劳动者共同的节日五一国际劳动节即将来临之际,今天,市委市政府在这里召开大会,隆重表彰为全市经济社会发展作出突出贡献的劳动模范和先进集体,这充分体现了党和政府以及全社会对广大劳动者的至诚关怀和崇高礼遇。我们深感荣誉之珍贵、使命之光荣,我们决心珍惜荣誉不负年华、担当作为锐意进取,为建设智慧文明美丽幸福新辽阳奋进新时代,开启新征程。为此,我们向全社会发出如下倡议:

  一、不忘初心牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,听党话、跟党走。新时代、新思想、新使命、新征程,党的十九大为我们描绘了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的壮美画卷。一切美好的梦想都要通过全社会劳动者共同的努力才能变为现实。全市广大劳动者和职工朋友们要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央科学决策部署上来,听党话、跟党走,在市委市政府的正确领导下,努力在新时代开启新征程续写新篇章。

  二、上下同心加油干,全面建设“四个辽阳”,满足人民美好生活需要。全面建设智慧文明美丽幸福新辽阳,我们要实现紧跟时代步伐智慧先行,引领社会风尚文明新风,改善生态环境美丽和谐,增进民生福祉百姓幸福。“上下同欲,则无往而不胜。”全市广大劳动者和职工朋友们要围绕市委市政府的战略部署,始终保持只争朝夕砥砺前行的拼搏精神,按照“一年打基础、两年求突破、三年上台阶”的工作思路,推动“四个辽阳”建设迈上新台阶,将成果转化为满足人民美好生活的需要。

  三、大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造时代强音,引领社会正能量。习近平总书记在十九大报告中提出“弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,进一步彰显了劳模精神与工匠精神在新时代中国特色社会主义建设时期的重要性。长期以来,广大劳模和工匠以“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神和工匠精神引领着时代正能量。我们要自觉践行社会主义核心价值观,营造劳动光荣、创造伟大的时代强音,无愧于党和政府及全社会给予我们的崇高荣誉。

  千帆逐春潮,奋进新时代。让我们在市委市政府的正确领导下,凝聚起全市广大劳动者的智慧力量,开拓进取奋发有为,为全面建设智慧文明美丽幸福新辽阳而努力奋斗!

  出席“辽阳市劳动模范和先进集体表彰大会”的全体先进代表

  2018年4月27日

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。