您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 通知公告 » 正文

辽阳市第30个爱国卫生月活动倡议书

发布时间:2018-03-30 08:39:54   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  城市清洁,碧水蓝天,是你我的共同向往;文明素养,健康生活,是你我的共同追求。在全国第30个爱国卫生月来临之际,我市全面启动以“关注小环境 共享大健康”为主题的春季爱国卫生月活动。为把辽阳建成宜居文明卫生的和谐家园,为共同创建智慧文明美丽幸福新辽阳,我们发出以下倡议:

 
  一、辖区各企事业单位、物业公司、街道、社区和主管部门做好单位庭院、居民小区的垃圾清运工作,确保院落、小区干净整洁,无垃圾乱堆乱放,无白色污染等现象;做到垃圾清运设施配备齐全完好,垃圾入斗、入箱,垃圾房、垃圾斗密闭及时清运,避免异味、蚊虫孳生及因大风天气造成二次污染。
 
  二、辖区各企事业单位、个体工商户积极与辖区政府签订《“门前三包”责任书》,主动开展环境卫生责任区自检自查工作,增强责任意识,落实主体责任,履行社会义务。
 
  三、车站、超市、农贸市场、餐饮服务行业、沿街店铺等窗口单位,自觉遵守《食品安全法》《公共卫生管理条例》有关法律法规,做好市场内外、柜台前后、室内室外的卫生清扫保洁工作,清理乱堆乱放的杂物和废弃物,清除卫生死角,做到合法经营、有序经营、卫生经营。
 
  四、各街道、社区发挥居民自治作用,积极组织辖区单位、小区居民、社会志愿者开展爱国卫生活动,对辖区重点区域、城乡结合部、城市周边空地等积存垃圾进行清理。
 
  五、辖区各乡镇积极开展乡村“三堆、三边”环境整治行动,切实做到居家净化、庭院美化,打造“村容整洁、生态优良、乡风文明”的美丽宜居乡村。
 
  六、广大市民为了营造一个干净整洁的生活环境,从现在做起,自觉讲究卫生,不乱扔乱倒垃圾;从自己做起,养成良好的生活习惯,不随地吐痰,不在公共场所吸烟;从身边做起,关心和爱护市政公共设施,发现破坏城市环境的问题,及时向辖区爱卫办举报。
 
  辽阳是我家,环境靠大家,为了我们自己的健康,为了我们家人和朋友的健康,让我们积极行动起来,养成良好的卫生习惯,自觉维护环境卫生,让我们的生活更健康、更美好,为创建国家文明城、创建国家卫生城作出积极的贡献!
 
  辽阳市爱国卫生运动委员会办公室
 
  2018年3月30日
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。