您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 通知公告 » 正文

关于在城区禁售禁烧祭祀用品的通告

发布时间:2018-02-08 08:37:17   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   

 
  春节即将来临,为倡导文明祭祀,大树文明新风,进一步净化城市环境,现将有关祭祀事项通告如下:
 
  1、在主城区内禁售“烧纸、冥币、金银元宝”纸扎实物等祭祀用品。一经发现立即没收,并统一销毁。
 
  2、在主城区内禁烧“纸钱、冥币、金银元宝”纸扎实物等祭祀用品,对违反规定者依据有关法规政策进行处罚。同时,市新闻媒体进行曝光。
 
  3、党员干部率先垂范。要带头大兴文明祭祀新风,通过开展鲜花祭祀、网上祭祀、社区集中组织祭祀等方式,共同树立文明新风。
 
  让我们共同行动起来,用文明祭祀的实际行动,成为告别陋习的倡导者、文明祭祀的先行者,美好家园的共建者。
 
  辽阳市文明办
 
  辽阳市公安局
 
  辽阳市民政局
 
  辽阳市住建委
 
  2018年2月7日
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。