您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 通知公告 » 正文

中国人民银行发行2018年贺岁普通纪念币公告

发布时间:2018-01-24 15:10:11   来源:中国人民银行   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   

 
  中国人民银行定于2018年2月2日起发行2018年贺岁普通纪念币(以下简称贺岁币)一枚。
 
  一、 贺岁币面额10元,发行数量3.5亿枚,采取预约方式发行。
 
  二、 贺岁币每人预约、兑换限额为20枚,有效身份证件必须为第二代居民身份证。
 
  三、2018年1月26日至1月31日办理第一批贺岁币预约,2018年4月16日至4月19日办理第二批贺岁币预约。第一批贺岁币于2018年2月2日至2月11日办理预约兑换,第二批贺岁币于2018年4月21日至4月30日办理预约兑换。第一批贺岁币兑换结束后,剩余贺岁币与第二批贺岁币一并预约。
 
  四、辽宁省预约、兑换工作由中国工商银行辽宁省分行承担。公众可通过中国工商银行网站或前往其营业网点现场办理预约。
 
  五、辽阳地区第一批预约兑换贺岁币数量440,000枚;第二批预约兑换贺岁币数量600,000枚。预约兑换网点和每个网点的可预约数量由各级工商银行在官方网站进行公告。
 
  六、如预约成功,持在预约系统中登记的第二代居民身份前往约定的网点办理预约兑换业务;如代他人领取,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不能超过5人。
 
  公告单位:
 
  中国人民银行辽阳市中心支行
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。