您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 通知公告 » 正文

辽阳市第十届“中华慈善奖”拟推荐名单公示

发布时间:2017-12-04 08:47:12   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   

 
  最近,辽宁省民政厅下发了《关于组织开展第十届“中华慈善奖”候选对象推荐工作的通知》(辽民福函〔2017〕300号)。通知指出,为贯彻落实《中华人民共和国慈善法》,弘扬慈心为民、善举济世的传统美德,表彰社会各界奉献爱心、回报社会的慈行善举,鼓励、带动更多社会力量参与扶贫济困等慈善活动,民政部决定组织开展第十届“中华慈善奖”评选表彰活动。
 
  按照省民政厅文件的总体要求,结合几年来的慈善工作实际,根据慈善捐赠到账情况和日常工作表现,并经有关部门审查通过,市民政局提出拟推荐名单如下:
 
  (一)慈善项目奖,拟推荐辽阳市慈善总会开展的“慈善进军营,情系子弟兵”资助项目;
 
  (二)捐赠个人奖,拟推荐辽宁恒利集团发展有限公司董事长吴玉颖。
 
  上述奖项候选慈善项目、候选人的基本情况如下。
 
  (一)慈善项目:辽阳市慈善总会开展的“慈善进军营,情系子弟兵”资助项目。
 
  该项目是市慈善总会二届理事会换届后实施的第一个慈善救助项目。从2012-2017年,共为全市驻军中13个单位的431名困难士兵(含士官)提供了74.55万元的慈善资助,这项活动为优抚工作开启了新模式,为强军兴军注入了新活力,军地双方反响都非常好。受到辽阳军分区,原沈阳军区政治部肯定,该项目被评为第二届“辽宁慈善奖”最具影响力慈善项目;项目单位辽阳市慈善总会被省委、省政府、省军区授予“爱国拥军模范单位”称号。
 
  (二)捐赠个人:辽宁恒利集团发展有限公司董事长吴玉颖。吴玉颖,男,汉族,研究生学历,1966年6月出生,现主要从事房地产开发行业,是集房地产开发、建筑、装饰工程、化工工业、星级酒店、制药机械、小额贷款、医疗为一体的股份制企业。系辽阳市第十五届人大代表。
 
  吴玉颖参与慈善事业年限16年,历年累计捐赠总额695.6万元,其中2015至2016年捐赠总额565万元。
 
  所获荣誉:吴玉颖荣获第二届“辽宁慈善奖”最具爱心捐赠个人称号;所在企业荣获2014年、2015年、2016年度辽阳市十大首善、2016年度辽阳市委、市政府脱贫攻坚工作先进企业、2016年度辽阳市太子河区发展经济纳税超千万企业贡献奖。
 
  现予以公示。本次公示时间为2017年 12月4日至  12月10 日,如有异议,请在公示期间将有关意见电话反映至市民政局办公室2125454。
 
  辽阳市民政局
 
  2017年12月4日
 
责任编辑: