您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 通知公告 » 正文

“两节”前夕寄廉语

发布时间:2017-09-25 08:52:54   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  
市纪委提示全市党员干部守好国庆中秋廉洁关
 
  国庆、中秋双节将至,为确保廉洁过节,市纪委重申纪律要求,开展明察暗访,公布举报电话,接受社会监督,坚决杜绝节日期间各类违纪违规问题的发生,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
 
  全市党员干部要持续净化节日风气,严格落实中央八项规定精神,真正做到令行禁止,坚决抵制各种歪风邪气:严禁公款购买赠送节礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁党员领导干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁利用节日之机大操大办婚庆喜事;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品等违规违纪行为。
 
  全市各级纪检监察机关要严明纪律规定,加强督促检查,严肃查处问责。“两节”前夕,要通过印发通知、加强媒体宣传、开展警示教育等形式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,督促党员干部严格落实中央八项规定精神,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”。要组织力量,组成专项检查组,对各单位落实中央八项规定精神情况进行明察暗访;对节日期间公款消费情况进行检查,重点检查各单位违规公款吃喝、购买消费烟、高档酒等违纪违规问题;财政、审计等部门对节日期间公用经费开支情况进行严密监控,收集排查问题线索。要严格执行值班制度,保障信访举报渠道畅通;要进一步加大对“节日腐败”的查处力度,对检查中发现的“四风”问题线索,一经查实,从严从重从快处理到位,决不姑息手软、决不搞下不为例。对责任落实不力、“四风”问题突出的地区、部门和单位,不仅要追究当事人的责任,还要追究党委主体责任和纪委监督责任。同时,对违反中央八项规定精神问题,第一时间点名道姓公开曝光处理,形成震慑。
 
  全市党员干部特别是领导干部要率先垂范,带头讲规矩、守纪律,以上率下,克服观望思想、侥幸心理和懈怠情绪,坚决杜绝违规违纪行为的发生,推动崇廉尚俭成为社会新风尚。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。