您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 原阳 » 政务活动 » 正文

副市长原阳走访慰问留守儿童

发布时间:2018-06-04 09:01:27   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  6月1日,市政府妇儿工委组织爱心人士,带着节日的礼物,到辽阳县八会镇走访慰问留守儿童,副市长原阳参加走访慰问。

  原阳代表市妇儿工委向全市小朋友们致以节日的问候。她说,市妇联要动员广大市民踊跃参与到留守儿童结对关爱活动中,积极举办丰富多彩的留守儿童课外学习文化活动,开展好“爱心妈妈”结对留守儿童系列关爱行动,建立“留守妇女儿童之家”;要组织社会爱心人士成立“关爱留守儿童服务队”,为少年儿童提供法律、心理、维权、自护等方面的免费咨询服务,切实保障“留守儿童”的合法权益,促进农村各家庭和谐稳定。

  慰问仪式上,全市100名贫困留守儿童,10名山区特困儿童,每人得到500元慰问金。爱心人士捐赠给山乡儿童总价值近3万元的生活用品、学习用品、玩具及健康体检卡。八会镇九年一贯制学校幼儿园的孩子们表演了精彩的少儿文艺节目,与爱心人士一起,在欢声笑语中庆祝节日。

  原阳一行还到八会镇华严寺村妇女儿童之家调研,指导促进村妇女儿童工作。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。