您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 原阳 » 政务活动 » 正文

原阳副市长考察核伙沟景区

发布时间:2018-04-16 08:49:21   来源:市旅游委   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  4月11日上午,原阳副市长专程考察核伙沟景区。市旅游委、辽阳县政府、市旅游集团、辽阳县旅游局、寒岭镇政府等相关部门领导陪同考察。

  原阳副市长率队全程考察了核伙沟的主景区——响龙沟大峡谷。考察期间原阳副市长针对景区环境整治、游览道路、重点地段、核心景点的建设工作提出具体指导意见。强调景区的游路、栈道、建筑小品等人文景观建设要紧密结合景区自然资源特色,突出原生态,确保游客安全,增强游客参与度和认同度,做到人文与自然有机结合。

  下午3点,原阳副市长组织考察人员在市政府312会议室召开专题会议,具体研究核伙沟景区的建设思路。会上观看了市旅游委拍摄的核伙沟景区资料片,各部门分别就核伙沟景区的发展建设提出建议。最后,原阳副市长做总结,她首先肯定了核伙沟景区的资源特色和发展优势,随后对下一步工作提出指导意见。原阳副市长强调:要做好景区定位,利用现有资源,策划打造四季可游的旅游目的地;加强环境整治,营造良好氛围;鼓励主管部门和建设主体学习先进地区的经验,用于指导具体工作;各级政府要出台引导政策,激发各方面的参与热情;加强基础设施建设,完善水源、环保等配套工程;做好景区内部游览线路设计,满足不同层面游客需求;理清景点及民宿建设理念,做到自然生态与现代气息相得益彰;结合资源特色开发游客参与项目,延长游客在景区的游览时间;整合突出地域特色的系列美食,打造地方风味美食品牌;拓宽营销和外联思路,将核伙沟与周边景区整合出精品旅游线路;加大对外宣传,利用各种活动平台提升景区知名度和影响力,吸引各地游客;组织行业协会,完善激励机制,加强内部自治;充分调动各方积极因素,探索多种行之有效的合作方式,努力促进景区的开发建设。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。