您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 原阳 » 政务活动 » 正文

副市长原阳带领市红十字会工作人员走访慰问特殊爱心家庭

发布时间:2018-02-02 15:43:34   来源:市红十字会   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

按照国家和省红十字会的统一部署,为确保我市红十字救助家庭群众过上一个温暖祥和的春节,按照市政府要求,市红十字会精心准备,周密安排,在全市全面启动2018年“红十字博爱送万家”活动。今年我市红十字博爱送万家活动主要发放对象是:实现造血干细胞捐献的志愿者和实现器官、眼组织、遗体捐献者家属;14周岁以下白血病、先心病贫困患儿家庭;贫困红十字志愿者以及其他我市需要红十字组织救助的困难家庭。按照活动的安排,市县两级红十字会要积极筹措资金,购置救助物资,采取走访慰问等方式,及时将红十字人道救助物资及时发放到户。

近日,市政府原阳副市长带领市红十字会工作人员深入城区,入户走访慰问了我市红十字特殊爱心家庭。在宏伟区曙光乡,走访慰问了我市实现器官及遗体捐献志愿者家属曹俊玲,市及宏伟区领导对其家庭向社会付出的大爱善举表示慰问,详细了解了其家庭生活情况情况,送去米、面、油、红十字家庭箱等必需的人道救助物资;在我市实现造血干细胞捐献志愿者孙红霞的家中,市及太子河区领导对其本人无私奉献,成功挽救白血病患者生命的高尚行为,表示感谢和慰问,并送去人道救助物资。

今年是我市连续第16年开展红十字博爱送万家活动,市红十字会将进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,积极开展人道救助工作,积极为“四个辽阳”建设献力。

   

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。