您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 新闻发布 » 焦点关注 » 正文

市法院就两级法院2017年执行工作情况进行新闻发布

发布时间:2017-12-22 08:35:43   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   12月21日,市中级人民法院召开新闻发布会,就全市两级法院2017年执行工作情况进行发布。

 
  年初以来,全市法院组织开展了一系列执行专项活动,加大执行工作力度,化解“执行难”。开展了规范执行行为专项整治行动,针对消极执行、选择性执行、乱执行以及执行不廉、作风不正、有令不行等突出问题进行专项整治;开展了“规范司法行为、优化营商环境”“矛盾纠纷排查化解”专项活动;开展了集中解决“执行难”清理案件专项行动,截至目前,两级法院共清理执行积案1536件;认真做好上级法院巡查的迎检工作。
 
  同时,对在全市两级法院立案执行而未履行法律文书确定义务的被执行人,实行了信用惩戒。通过发布公告,在电视、报纸、网络等新闻媒体和市法院大屏幕曝光失信被执行人名单,进一步完善了联合信用惩戒机制,切实保护了当事人的合法权益。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。