您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 新闻发布 » 焦点关注 » 正文

就养犬管理和违规燃放烟花爆竹治理工作市公安局召开新闻发布会

发布时间:2017-11-29 08:49:57   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   11月27日,市公安局召开新闻发布会,对养犬管理和违规燃放烟花爆竹治理工作进行新闻发布。

 
  近一段时期以来,城市犬患乱象和违规燃放烟花爆竹行为有所抬头,再次成为市民关注的热点问题。对此,市公安局高度重视,认真查找问题根源,迅速确定治理思路,决定从现在开始,利用一年时间在全市城区范围内集中开展专项整治。
 
  据市公安局新闻发言人办公室主任明闯介绍:关于燃放烟花爆竹问题,管理区域为白塔、文圣、太子河、宏伟四个城区所辖街道范围内,禁放时限为除农历腊月二十三至正月十五时间段以外的所有时间。关于城市养犬问题,全市重点管理区域饲养犬需办理养犬许可证,禁止饲养德国牧羊犬等39种烈性犬和阿拉斯加雪橇犬等9种大型犬,早7时至19时禁止遛犬。
 
  市公安局呼吁广大市民遵规守纪,有发现违反养犬和燃放烟花爆竹行为的,可直接拨打 “110”报警,公安机关将严格依照规定坚决予以查处。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。