您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 何亚琼 » 政务活动 » 正文

市委常委、副市长何亚琼亲临统计大讲堂 寄语统计干部职工

发布时间:2018-06-15 08:47:08   来源:市统计局   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  市委常委、副市长何亚琼十分关心统计干部队伍建设,特别是青年干部的成长成才,近日,在辽阳市统计局2018年统计大讲堂第二讲《公文写作浅析》开讲之际,亲临统计大讲堂,看望全体干部职工,并寄语统计青年干部。

  何亚琼指出,在落实四个着力、三个推进、“重实干、强执行、抓落实”专项行动等工作中,市统计局认真履行职责,勇于担当责任,在建设四个辽阳的进程中承担了重要任务,发挥了重要职能作用。统计干部队伍是一支素质高、能力强、作风硬的精锐队伍,为市委、市政府科学决策提供了精准服务。

  何亚琼强调,统计大讲堂是做好统计工作的重要支撑。统计大讲堂不仅是展现统计人风采的舞台,更是把握国家政策、交流业务工作、扩展知识面、提高工作效率的有效途径。要通过统计大讲堂,不断扎实基本功,提高业务能力,磨炼文字功底,用最具代表性的统计数据撰写出反映经济社会发展运行趋势的优秀统计分析作品。

  何亚琼勉励大家,新时代催生新希望,新希望引领新作为,统计青年科研攻关小组运行机制要逐步完善,要运用好统计大讲堂、学习考察等平台,要通过传帮带、岗位练兵、技能展示让青年坐下来能写、站起来能说、走出去能干,在奋斗中释放激情、追逐理想,不断提升统计素养,磨炼意志,增长才干,成为统计工作的行家里手,撑起统计的一片天。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。