您现在正在浏览: 首页 » 便民信息 » 便民提示 » 正文

我市今春房交会于本月中旬拉开大幕

发布时间:2018-05-02 08:40:58   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  在市民的热切期盼中,我市2018春季房屋交易展示会于5月13日正式开展,届时,“一会两节”新模式将为市民奉上居家共享大餐。

  此次“一会两节”由市人民政府主办,市住房和城乡建设委员会承办,实施了全城联动展示新模式,包括房屋交易会、家装节和家电节。现场展示时间为5月13日至19日,政策适用时间为5月13日至6月1日。商品房举办地点在市体育场,二手房举办地点在市住房交易和产权管理中心。

  最为市民关心的房屋交易会优惠政策已经出炉:一是对房交会期间购买新建商品住房和二手住房并缴纳契税的,经房交会相关部门审核认定,财政部门按契税缴纳额给予全额财政补贴。二是对房交会期间购买新建商业网点并缴纳契税的,经房交会相关部门审核认定,财政部门按契税缴纳额的50%给予财政补贴。三是对房交会期间购买新建商品住房、商业网点及二手住房的,经认证,在办理房屋所有权证时给予行政事业收费减免政策。包括免收住宅类不动产登记费,即免收80元每套。减半收取非住宅类不动产登记费,即收取275元每套。对法律规定必须公证的房屋公证费减半收取。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。