您现在正在浏览: 首页 » 便民信息 » 便民提示 » 正文

辽阳县隆昌镇举办第四届梨花文化艺术节

发布时间:2018-05-02 08:39:33   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  春风起,梨花开,香飘十里引客来。4月28日,辽阳县隆昌镇马氏神泉第四届梨花文化艺术节开幕,吸引了大批游客前来赏花踏青。隆昌镇南果梨产业协会在开幕式上揭牌。

  隆昌镇是远近闻名的南果梨之乡,全镇有南果梨树160万株,年产量4000万公斤,达到了“人均百株果,户均万斤梨”的生产水平,南果梨销往全国各地,鲜储能力达1000万公斤。近年来,在县委、县政府积极打造特色小镇和开发东部山区黄金旅游热线等惠民政策的大力扶持下,隆昌镇南果梨产业有了长足发展,产业链条日趋完善,果品深加工能力不断提升,南果梨产业已成为隆昌农民增收致富奔小康的支柱性产业。同时,多处百亩连片的果园也为隆昌平添了“一夜春风来,万树梨花开”的盛景,使之成为了东部山区黄金旅游热线上的一大亮点。

  此次活动历时3天,梨花节期间除登山、赏花外,还举办了拔河、广场舞大赛、特色南果梨制品及系列饮品展销。隆昌镇以此为契机,将不断发挥产业协会和重点农事龙头企业辐射带动作用,做大做强南果梨特色产业,助推旅游产业发展,让更多的游客走进隆昌,领略“南果之乡”的独特风情。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。