您现在正在浏览: 首页 » 便民信息 » 便民提示 » 正文

五一出行 牢记安全

发布时间:2018-04-27 08:51:17   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

    五一小长假临近,很多市民开始筹划自驾游玩,或者回乡探亲。“节日高速公路免费通行期间,车流量将比清明多两成。”辽阳交警部门特别提醒市民:合理选择出行时间和线路,自驾出行需谨慎驾驶,请自觉遵章守法,平安出行。
    “节日期间,出城和景区周边道路及高速公路车流会大幅攀升,易出现拥堵。”据交警支队副支队长李铁介绍,自驾出行的市民需要注意的是,辽凤线与宏大公墓交叉口、八一街西八里路口、辽凤线南环岗至土门岭等路段,易发生交通事故,在路过这些路段时,应注意瞭望,减速慢行,安全通过。“市民出行应避开出行高峰易堵路段,谨防雨雾恶劣天气,安全驾驶。”
    节日出游时,不要为了赶路长时间开车,甚至超速,这些行为都容易引发事故。此外,出行前一定要检查车辆,轮胎、机油等重要部位,确保车况良好。保证注意力集中,遇有交通拥堵切勿随意穿插。不要随意停车、变更车道,保持安全车速、车距。应提前看好服务区,感到困倦时,要到服务区休息,避免疲劳驾驶。

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。