您现在正在浏览: 首页 » 便民信息 » 便民提示 » 正文

风险提示

发布时间:2018-02-08 08:40:03   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  
 
  近期,公安机关发现有单位未经有关部门批准,向社会公众募集资金;有基金公司未在基金业协会备案向不特定对象违规销售私募基金产品,并承诺固定收益,非法吸收资金;有互联网投资中介平台(P2P),虚构投资项目,宣称风险备用金由银行监管但却未充分披露相关监管信息,进行集资诈骗;有单位通过广告宣传提升企业形象,承诺高收益,通过第三方网络融资交易平台向社会公众募集资金;有单位以向社会公众销售原始股的方式,以项目上市为引诱,承诺高额回报吸引投资者。
 
  值此新春佳节之际,辽阳市公安局特别提示:面对复杂的互联网金融业,广大人民群众要擦亮双眼,不要被高额回报迷惑,不要相信朋友推荐、群发短信、电话推销,在路边、商场等公共场所摆摊,设点散发传单等形式的理财产品,如遇以上投资活动,可随时到公安机关或相关部门进行咨询。
 
  辽阳市公安局
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。