您现在正在浏览: 首页 » 便民信息 » 便民提示 » 正文

降温需保暖 谨防流感“来袭”

发布时间:2018-01-08 08:54:51   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

     俗语云:“大寒小寒,冷成冰团”。在刚刚经过了“小寒”节气之后,本周,我市将迎来降温天气,市气象局提醒广大市民,要注意防寒保暖,谨防流感来袭。
    气象数据显示,本周,我市将以晴好天气为主,但是气温将会下降8~10℃,最低气温将在-20~-7℃,最高气温仅为-9~-1℃。尤其要关注的是,11日早晨,我市最低气温将达-20℃,8日、9日两天,我市还将伴有4~5级的偏北风,降温加大风,体感寒冷。
    近期,我市进入流感冬季流行高峰期,尤其是儿童,成为流感“重灾区”,市气象局提醒大家,要勤洗手,保持环境清洁和通风,尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。