您现在正在浏览: 首页 » 便民信息 » 便民提示 » 正文

十一出行 谨记安全

发布时间:2017-09-30 08:45:19   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   国庆、中秋将至,很多市民已筹划自驾游玩、回乡探亲、朋友聚会。辽阳交警部门将采取多项措施保道路畅通平安,并特别提醒驾车出行的市民,要提前做好功课,保证出行安全。

 
  10月1日零时至10月8日24时,高速公路将继续实行免收小型客车通行费政策。交警部门预测,十一期间,高速客流量会有小幅增加,全省车流量主要集中在沈海、京哈、沈环高速公路,以及丹阜高速公路丹东到沈阳段。驾车市民需要注意的是,202线、沈营线、沈环线、小小线等国省干道,以及辽凤线通往汤河、核伙沟、下达河风景区为易堵路段。节日期间可能出现不良天气影响道路交通,其中,沈海高速公路52至55公里处、35至45公里处,本辽辽高速公路69至93公里处可能发生团雾。
 
  “根据以往情况,10月1日至2日,10月6日至8日,高速车流量比较大,每天上午10时之前,下午14时以后是高峰期,建议大家避开出行高峰,或选择相对冷门的景区。”交警部门提醒,自驾出行的市民要合理安排出行时间、出行线路,出行前一定要检查车辆,确保车况良好;自觉抵制酒驾、超速、疲劳驾驶等交通违法行为;保证注意力集中及平和心态,遇有交通拥堵,切勿随意穿插。特别提醒新手驾驶人,不要随意停车、变更车道,保持安全车速、车距。
 
责任编辑:  
上一篇:没有了 下一篇:9月1日起我市自来水用户可网上缴费
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。