您现在正在浏览: 首页 » 便民信息 » 便民提示 » 正文

市食药监局提醒考生:中高考期间应注意饮食安全

发布时间:2017-06-06 08:18:07   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   2017年中高考临近,市食药监局提醒全市广大考生要注意饮食安全,谨防食物中毒,以免贻误考试时机。

 
  市食药监局提醒有考生的家庭在购买食品及原料时将生熟分开并妥善储存,食用、加工前要仔细检查确保质量,烹饪时要保证食物烧熟煮透;考生在外就餐时要选择有《餐饮服务许可证》、量化分级高、食品监督公示为“笑脸”的餐饮单位消费,不购买无证摊贩的食物,少吃生冷食品,不吃感官异常食品,不暴饮暴食,谨慎网络订餐,妥善保存消费单据。市食药监局将在中高考期间加强监管力度,考生及家长如发现食品安全问题,请及时拨打12331,市食药监局人员将第一时间给予处理。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。