您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市财政局顺利完成经管资产及自然资源报告试点工作

发布时间:2018-07-12 10:22:44   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  为进一步加强国有资产管理,按照省财政厅文件要求,结合我市实际情况,市财政局认真部署,统筹谋划,于2018年5月全面开展我市2017年度行政事业单位经管资产报告及自然资源国有资产报告试点工作。

  为扎实推进报告试点工作,了解全市经管资产及自然资源国有资产情况,市财政局做了大量的准备工作。他们就填报单位、填报方法等内容与相关部门进行充分讨论和沟通。同时,组织基层单位进行培训,对报表的重点指标进行逐项讲解,明确了填报口径。建立了学习交流平台,除开通电话咨询专线外,充分利用微信、QQ等方式进行答疑和交流。

  此次报告包括经管资产和自然资源两大部分,涉及城建、公安、交通、国土、国资、水利、林业、文化、商务、民政、社保、粮食局、住房公积金、土地储备等部门,是我市首次统计经管资产和自然资源国有资产。报告试点工作内容多、涉及单位广、情况复杂,没有经验可循,但通过对问题的研究和探讨,不断完善解决方案,各部门和单位都已按时完成报表上报工作。本次经管资产与自然资源国有资产报告试点工作,为下一步政府资产报告制度常态化、全覆盖推行打下了坚实的基础。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。