您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市公安局选派干部扎根基层一线成效初显

发布时间:2018-07-11 08:56:13   来源:市公安局   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  按照省委、市委的统一部署,为进一步巩固党的执政根基、深入实施乡村振兴战略、发展乡镇和集体经济、维护乡村和谐稳定,今年5月,市公安局积极响应号召,选派20名机关干部到乡镇和农村工作。这次选派干部下基层工作,市局机关的20名干部被分别派驻到4个县(市)区、8个乡(镇)、18个行政村。有2名同志任镇党委第一副书记,18名同志任村党支部第一书记。在近两个月的时间里,他们深入基层,扎根一线,充分发扬公安机关“特别能吃苦、特别能奋斗”的干事创业精神,自发成立工作联络组,加强团队协作、自我管理和工作交流,确保了各项工作的有效落实,取得了初步成效。

  一是认真履职尽责,不断夯实基层党建工作。他们深知,加强基层党建工作是他们这次的重要任务。到任后,他们针对基层农村党建工作比较落后的局面,认真开展走访调研工作,强化党建基础。刘世刚同志对所辖16个行政村进行了实地走访、调研,制定了党建工作规划,目前,全镇党建工作以“党员积分管理”为抓手,以“三会一课”为载体,坚持“两学一做”主题教育常态化,党建工作正按计划有序开展。张中秋同志到所辖17个行政村实地走访,找党员谈心,串农户聊天,熟悉全镇和各村情况,组织全镇第一书记学习、座谈、参观,推进党建工作不打折扣的落实到基层,成为镇党委信赖的“镇干部”和群众信任的“村里人”。林乐观同志开创了党员上党课的先例,先后上党课三次,增强了党员“不忘初心,牢记使命"的信心,加强了党员的凝聚力。王明光同志积极组织开展“重实干、强执行、抓落实”研讨活动,开通了远程教育系统,组织党员观看了《榜样》、《中国共产党的抗战史》等教育片。

  二是创新发展理念,全力帮助乡村发展振兴。张雪蓓同志与村两委班子统一思想、精准发力,帮助他们寻求一条适合当地地理、气候优势的产业脱贫出路,确定了以村集体土地开发暖棚种植西瓜及绿色反季蔬菜为村集体产业,以及以发展红南国梨产业基地为引领,带动村民共同种植并解决贫困人口村内就业的发展思路。李晓东同志自从报到就一直没有休息,以抓党建促发展,召开4次村两委会、3次全体党员大会,拟助推成立村合作社,已筹到资金20万,本人还被推荐参加全市31名优秀下派书记到江苏省学习培训7天。林乐观同志积极帮助当地找项目发展经济,解决了村民能24小时用水问题。

  三是立足公安本职,深入推进乡村和谐稳定。张中秋同志作为西马峰镇党委第一副书记,充分发挥公安职能,对各村矛盾问题排查摸底,建档立册,成功参与处置因西马煤矿采煤沉降和忠旺建厂动迁等引发的群访、个访6次;刘显杰同志到任后建议、组织召开多次两委会议,深入田间地头,积极参加“三堆清理”、信访维稳等常态性工作。王永岩同志积极参与处理村民债务纠纷问题,目前2个曾60余次去省、市、区、镇上访的群体趋于稳定,市委书记王凤波专门批示两次。林乐观同志主动担当,先后接待村民上访30余起,处理18起,解决了上麦村多年上访分配占地补偿款事宜,安抚了民心。

  四是牢记宗旨意识,积极为基层办好事办实事。很多选派干部,真正把服务人民作为行动准则,真心实意为基层办实事。孙成明同志积极动员社会力量,为村里置办一台电脑、两部打印机、多套办公座椅,并把电信网线接进村部,初步解决了农村现代化办公的基本问题,为便于工作,他还组织建立了村委微信群、党员微信群,得到镇、村好评。肖成龙同志认真落实镇政府指令,参与修路3公里,完成了村水质污染源、个人办厂养牛、村企环保消防营运、村容村貌(生活垃圾储运)等情况的调查。岳文胜同志个人出资200元捐助特困户吴刚,并自筹8张桌子、34把椅子捐助给贫困户。联系大风车爱心团队捐助小北河镇逸夫小学、将军房小学的贫困学生,现已进入审核阶段。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。