您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市食药监局积极开展风险隐患排查工作并取得阶段性进展

发布时间:2018-07-11 08:51:20   来源:市食药监局   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  市食药监局为贯彻落实全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议及全省安全监管工作会议精神,自6月14日起对我市食品药品生产经营领域风险隐患开展全面排查工作,并取得阶段性进展。

  市局领导班子不断强化政治站位、统一思想认识,科学统筹与“重实干、强执行、抓落实”专项行动有机结合,把风险排查整治作为当前工作的重中之重,抓紧抓实。工作中,市县局两级主要领导亲自部署,市局组织召开由各县(市)区局主要领导和机关各科室负责人参加的风险隐患排查工作动员部署会。全市食药监系统执法监督人员组成26个排查工作组,按总局和省局要求,以县(区)为单位,排查到每一所学校及幼儿园食堂、每一户食品药品生产流通企业、每一家餐饮服务单位,共出动执法人员万余人次,对3534家食品、药品和医疗器械相关企业进行了排查,下达责令整改通知书57份,约谈相关责任人13人次,立案4起。

  通过风险排查整治,基本掌握全市重点区域、重点行业和重点产品的风险点,“源头管控”意识进一步增强。食品、药品和医疗器械相关企业的安全主体责任意识得到了进一步强化。下步将着重对排查出的问题和安全隐患进行集中整治,适时开展复查复检,对整改不到位的视情节采取立案处罚,消除食品药品生产经营等环节不安全因素。

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。