您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

我市2017年度企业年报率居全省第三

发布时间:2018-07-10 09:22:33   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  我市2017年度市场主体年报公示工作取得优异成绩。截至6月30日企业年报法定截止时间,全市企业年报率96.03%,在全省排名第三;农民专业合作社年报率91.4%,在全省排名第四;个体工商户年报率90.17%,在全省排名第五。

  市工商局攻坚克难,多措并举,持续开展宣传培训,营造年报氛围。对新设企业负责人、工商联络员等重点人员开展有针对性地培训。印制《辽阳市工商局关于市场主体年度报告的公告》200份,分发至各级登记窗口。与税务部门沟通协商,在办税窗口电子显示屏播放年报提示,扩大年报宣传范围。全市工商系统强化“公示即监管”理念,积极主动作为,切实加强督促指导,培养企业主体责任意识。印制企业年报操作手册2万份,指导企业网上填报。采取发送短信微信、电话通知、集中指导等多种方式,尽最大可能把企业年报的要求告知每一户企业,做到户户有联系,应知尽知。

  同时,依法清理长期未经营企业,净化市场环境。按照“唤醒一批、规范一批、吊销一批”的原则,降低年报企业虚数。上半年,全市共注销个体工商户9944户,注销农民专业合作社63户,注吊销企业1652户,休眠企业清理工作逐渐步入常态化轨道。

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。