您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市政设施管理处对城区12处易积水点提前布防

发布时间:2018-07-09 08:49:41   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  为确保今年全市安全度过汛期,市政设施管理处提前对防汛物资、设备进行了储备和维修,城市积水点和重点路段提前布防,防汛工作人员24小时随时待命,确保市民能够安全出行。

  在汛期来临前,市政设施管理处领导高度重视防汛工作,为今年的防汛工作做好了充足的准备。其中,控制中心充分利用智能平台,明确重点区域汛期来临时的实时动态。排水所第二遍清淘雨水井7469座,检查井2062座,同时与道桥所合作,对南北排水进行了河道清理工作。排水所职工每天早上5时开始进入现场,沿着约2.8公里的河道开始割水草,直至晚5时收工。同时对南排河道中的水草进行了2遍清除,共清送水草约440余立方米。泵站所对15座排水泵站的机电设备、排水泵等排水系统维修保养,确保设备安全运行。应急物资准备充分,排水带、电缆、编织袋、铁线等防汛物资准备齐全,所有临时水泵完好率100%。

  每到汛期,城市积水点的安全最为重要。对此,市政设施管理处工作人员对12处城市积水点进行了危险排查,安装警示标识,并安排专人在积水量过多时,对排水点进行死看死守,及时排水,保障过往车辆和行人安全。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。