您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市工商局加强端午节市场监管

发布时间:2018-06-14 08:31:16   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  连日来,市工商局多措并举,切实加强端午节市场监管工作,确保节日消费市场平稳有序。

  市工商局进一步强化市场主体资格监管,加强对大型商场、批发市场、集贸市场等市场主体资格的检查,严查虚假宣传、销售假冒伪劣商品等违法行为。同时,强化工商相关法律法规知识宣传,向经营者宣传《消费者权益保护法》《辽宁省消费者权益保护条例》,提高经营者守法经营意识,预防不合格商品流入市场。积极开展网络市场监管工作,推进线上线下一体化监管,开展互联网广告专项整治,严肃查处虚假违法互联网广告,维护互联网广告市场秩序。该局还进一步畅通消费者投诉渠道,完善消费维权工作机制,及时化解消费纠纷,保护消费者合法权益。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。