您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市统计局联合市商务局调研指导重点地区消费品市场统计工作

发布时间:2018-06-13 08:54:46   来源:市统计局   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  为深入了解辽阳市重点地区消费品市场情况,促进消费品市场更好发展,5月末辽阳市统计局联合辽阳市商务局到灯塔市佟二堡特区和弓长岭区汤河镇进行调研。

  调研组在灯塔市佟二堡特区进行了实地调研,召开了座谈会,听取了特区关于《佟二堡裘皮市场销售现状》的汇报。针对市场争激烈和消费欲望降低影响等难题,特区准备近期召开裘皮展销会,力争打开销售局面,同时大力发展多种经济业态。调研组对限上大个体统计工作现场进行了检查和指导。

  调研组在弓长岭区汤河镇对辽宁一水云天温泉文化度假酒店有限公司等企业进行了实地调研,召开了座谈会,听取了关于《汤河温泉小镇发展情况》的汇报。弓长岭区汤河镇2016年作为首批全国特色镇创建单位,有效带动了当地贸易业发展,现贸易限上企业4户,均为温泉产业衍生的住餐企业,为弓长岭区贸易主体。调研组对如何加强住餐企业统计工作现场进行了检查指导。

  通过联合调研、联合检查、联合指导,加强了统计部门和商务部门的协作联动,提商了企业统计工作,为更好推进高质量发展凝聚了共识。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。