您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市食药监局部署开展“五毛食品”专项整治工作

发布时间:2018-06-12 08:46:17   来源:市食药监局   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  按照省食品药品监管局工作部署,辽阳市食品药品监管局下发文件,部署在全市范围内开展“五毛食品”专项整治工作。重点整治校园及其周边较为常见的单价为“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品,避免其可能存在的高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标等问题,对学生身体健康造成的有害影响。市食药监局将此次专项整治工作与中、高考期间校园及周边专项检查有机结合,重点检查食品经营者是否经营超过保质期、腐败变质、标签标识不规范、“三无”等食品,同时将加大对“五毛食品”的监督抽检力度,切实保障全市广大师生食品安全。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。