您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市交通局召开2018年春季货运车辆超限超载违法行为联合整治行动部署会

发布时间:2018-06-06 09:27:53   来源:市交通局   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

 

 

 

  为贯彻落实《辽宁省2018年春季货运车辆超限超载违法行为联合整治行动方案》,辽阳市交通局结合我市交通运输实际,按照方案要求和行业有关立法规定,制定了辽阳市整治方案,并成立辽阳市治超联合整治行动领导小组办公室(以下简称治超办),组长由辽阳市交通局局长张君昶担任。2018年6月1日下午,辽阳市交通局在二楼会议室召开2018年春季货运车辆超限超载违法行为联合整治行动部署会,会议由辽阳市交通局副局长刘奎浩主持。

  本次在全市范围内开展的货运车辆超限超载违法行为联合整治行动,为期40天。由交通和公安等部门联合执法,形成常态,以整治和严厉打击货运车辆非法改装、非法装载、超限超载以及拒绝检测、强行闯卡、暴力抗法等突出违法行为为重点,有效预防货运车辆道路交通事故,依法保护公路路产路权,为全市经济社会发展和人民群众出行创造安全畅通的交通环境。

  辽阳市交通局局长张君昶提出三点意见:一是要统一思想,提高认识。按照辽宁省交通运输厅、辽阳市政府决策部署,高度重视、全力以赴,认真抓好治超工作落实。以创城为引领,切实增强责任感和紧迫感,抓紧抓好,确保联合整治行动见诸实效。二是要突出指标,重在治理。突出货车超限超载(源头治超)、脱落、扬撒整治指标,通过联合执法逐步推进、重点治理 ,切实取得治理成效;各成员单位要发扬通力合作、密切配合、各司其职的优良作风,切实做好联合整治行动;公安机关要为整治行动营造良好的执法环境,县(市)区交通局要向各县(市)区政府汇报情况,调动公安部门联合执法积极性。三是要落实责任,强化考核。治超工作在县区、主体在县区、责任在县区。县区要切实承担起主体责任,哪个地方出现问题,要接受组织的问责。辽阳市治超办要强化监督考核,强化抽查督查,定期深入到各县区、各重点区域,对工作开展情况进行督查考核。定期将整治情况以书面材料报送辽阳市治超办。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。