您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市统计局义务植树在行动

发布时间:2018-04-16 08:51:31   来源:市统计局   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  
  4月13日上午,仲春时节日暖风轻,大地复苏,在市委市政府的统一组织下,市统计局积极响应号召,组织干部职工来到太子河风光带文圣区高城子段开展义务植树活动。大家挥锹为笔,泼水为墨,用实际行动为家乡披绿。
 
  为确保义务植树活动顺利开展,市统计局早部署、早动员,统筹安排好参加植树人员和相关劳动工具。在活动中,我局干部职工热情高涨,积极投入,配合有序,有的挥舞着铁锹,有的扶持树苗,有的负责为小树浇水,除草,松土,大家都干得热火朝天,现场洋溢着团结协作、奋发向上的良好氛围。经过半天的辛苦劳作,小树苗在空中摇曳着身体、整齐排列,充满勃勃生机,成为了春天里一道靓丽的风景线。
 
  此次义务植树活动,不仅发扬了我局干部职工热爱集体、热爱劳动、热爱自然的良好品质,也充分展现了统计人文明、健康、向上的精神风貌。大家纷纷表示,植树造林、绿化家乡,是打造良好生态、保护环境的重要举措,是一项功在当代、萌及子孙的好事实事。植树既是一种责任,也是一种义务,全社会都要积极行动起来,为辽阳市打造森林城市、创建全国文明城市作出自己的一份贡献。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。