您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市食药监局评选落实食品销售者主体责任标准示范店

发布时间:2018-04-13 08:39:47   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  
    为进一步落实食品销售者主体责任,规范食品销售行为,今年,市食药监局将在全市范围内开展落实食品销售者主体责任标准示范店评选活动。
 
  活动的开展坚持自愿参与,公平、公开、公正评选的原则,选取已取得《食品经营许可证》,管理制度健全、经营行为规范、主体责任落实到位的食品销售者开展评选活动,共评选5至7家,凡近一年内有违法违规行为被监管部门立案查处,近一年内因各种原因被媒体曝光或报道造成负面影响或其他有关严重影响诚信行为的将取消评选资格,评选标准为辽宁省食品药品监管局新修订的《辽宁省食品销售日常监督检查要点表》。
 
  此次评选活动共分四个阶段,3月30日前为宣传动员阶段,6月初为单位申报阶段,6月30日前为初步审核阶段,9月30日前为复核验收阶段。获得“落实食品销售者主体责任标准示范店”称号的单位,市食药监局将颁发牌匾。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。