您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市卫生监督局深入基层开展现场培训

发布时间:2018-04-13 08:38:15   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  
    近日,市卫生监督局到辽阳县卫生监督局所辖的辽阳县中医院,对辽阳县卫生监督员开展传染病防治相关知识现场培训,提高基层卫生监督局执法水平和卫生监督员业务能力。
 
  培训会上,市卫生监督局的专业人员从消毒隔离工作、医疗废物处置工作、传染病疫情报告、传染病疫情控制等监督检查几个方面为基层监督员进行了细致地讲解。对医疗废物暂存地、消毒供应室、血液透析室、肠胃镜室、口腔科等多个科室进行检查和指导,对基层监督员提出的日常监督工作常见问题、手持终端机和执法记录仪的使用、维护难点等问题予以解答,帮助基层监督机构查找监督工作中的不足,提出应对措施及解决办法,切实增强了基层监督员在实际工作中的执法业务能力,为做好全市传染病防治监督工作夯实了基础。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。