您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市消防支队召开新招政府专职消防队员培训动员会

发布时间:2018-01-09 08:49:06   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

    为进一步规范和加强政府专职消防队员征召和教育训练工作,1月3日,市消防支队召开新招政府专职队员岗前培训动员大会。
    会议要求,要严格管理,培养新招队员良好作风。要严格按照一日生活制度要求,从点滴入手,着力培养新队员令行禁止、雷厉风行的优良作风。要严格训练,注重体能、技能及业务理论素质培养。要强化保障,跟进解决培训过程中的各项困难。要确保安全,培训期间坚决杜绝各类事故发生。要丰富形式,营造浓厚的训练氛围。结合冬季天气特点,合理调整作息时间,采取形式多样的训练方法和形式,积极调动新队员训练积极性。
    本次培训共分为两个阶段,计60天,使新队员熟悉执勤中队一日生活秩序、掌握中队车辆器材使用方法、火场安全常识、基础业务技能、体能训练、安全防护知识等方面。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。