您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市管处提升市政设施功效

发布时间:2018-01-04 08:25:36   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

    2017年,市管处按照“四个辽阳”建设工作部署,细化工作任务,切实做好全市市政设施的管理和养护工作,提升了城市设施功效。
    市管处认真做好全年工作部署,各部门各负其责,互相联动,“手拉手”完成各项工作任务。首先从设施巡视着手,摸清市政设施“家底”,为全年的各项市政设施维养工作奠定了基础。道桥所成立“快修队”,对指挥中心下达的任务,快速及时完成道路修补工作。街灯所开展白天与夜间巡视和维护街灯活动,对损坏的街灯进行随时修补,保持灯杆灯具完整,确保主干道装灯率达到99%,亮灯率达到95%以上。排水所集中开展了检查井、雨水井的日常维护管理和清掏,确保城市排水畅通。泵站所对泵站的泵房及排水设备进行了维修和改造,保证泵站正常运行的同时,确保汛期来临城市安全度汛。
    市管处以新运大街、中心路两条主干道为重点进行改造,改造后的新运大街将是我市最美的一条主干道。刚家胡同等35条街巷道路改造,方便了百姓的出行,赢得了百姓的赞扬。南文化等12条路的街灯改造,对文圣路与中华大街交叉口的渠化改造,确保了交通安全顺畅。在民主路和中华大街两侧安装了安全护栏,美化了城市环境。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。