您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市住建委智能征收工作初见成效

发布时间:2017-11-14 08:49:19   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   根据我市房屋征收实际情况,特别是近年来棚户区改造需要征收的户数多、难度大、程序复杂等特点,市住建委积极开展智能化征收,建立了辽阳市征拆系统管理平台,通过计算机网络具体落实到房屋征收项目上,真正起到规范、快捷、准确作用,解决了在房屋征收过程中工作量大和信息公开、补偿政策统一等问题,征拆系统管理平台主要包括:征拆系统业务管理平台、棚改信息服务网和安置房源管理系统三个方面。市住建委通过到外地学习考察、现场调研、分析论证,市政府统一采购招投标等一系列工作,于今年1月份正式组织实施,经过近一年的工作,在辽阳市房屋征收服务有限公司与软件供应方共同努力下,先后完成了征收管理软件的安装及征收项目模拟测试等一系列工作。现已全部完成征拆系统管理平台搭建工作,通过对宏伟区双阳小区、荣华街、巴家山等集中征收项目和洋湖村征收现场的选房、签约、回迁房源安置等实际运作,运行效果较好。

 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。