您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市城建局抓规范 筑堡垒 不断提升党建工作水平

发布时间:2017-11-14 08:46:31   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  
记市城建局机关党支部
 
 
 
  市城建局机关党支部现有党员51人,分为3个党小组。年初以来,市城建局把创建党支部规范化示范点工作纳入重要议程,切实加强组织领导,明确任务分工,以点带面,抓示范、打基础,有力提升了局机关和全局系统党建工作水平。
 
  2016年7月,市城建局选举产生了由局党委书记、局长兼任局机关党支部书记的新一届支部委员会。支部委员会坚持每月召开一次党小组会、一次支委会,每季度召开一次党员大会、上一次党课,党支部书记每年至少上两次党课,每半年组织召开一次组织生活会,每年结合年终工作考评或组织生活会进行一次民主评议党员活动,每月都按标准缴纳党费。各项档案资料和工作台账记录真实、保存整齐完备、管理严格规范。市城建局还以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,结合党日活动,积极开展支部活动,做到在职党员都在活动中有舞台、有贡献、有进步。
 
  坚持用行动践行
 
  凸显支部堡垒作用
 
  市城建局按照“五有标准”建立了机关党员活动室,使机关党支部党员政治学习、思想交流等支部活动有了固定阵地。活动室设有党的组织生活8项制度等展板和党员风采、学习园地及党报党刊,制定了《党员活动室管理制度》,并有专人负责管理,每次开展活动都有计划和影像资料留存。活动室建成以来,开展党员活动11次。市城建局还成立了便民服务先锋队和抗洪抢险先锋队,每支队伍都有15名骨干党员组成,随时应对各种急难险重任务。8月17日,我市突降暴雨,为及时疏通城市积水,抗洪抢险先锋队以雨为令,冒雨奋战一线,昼夜排除险情,保证了我市城区的汛期安全。
 
  坚持用精神引领
 
  展现城建党员风采
 
  市城建局党支部充分发扬“一言一行讲宗旨、一举一动讲行风、一心一意为群众、一点一滴作贡献”的“四个一”城建精神,引领机关党员积极投身“五包五促”“四个辽阳”建设,在工作实践中展现城建党员风采。
 
  党支部坚持群众至上、服务第一,积极转变工作作风,切实为群众办难事、解难题。各工作组均完成了3次对接走访。市城建局驻甜水满族乡李家村工作队将村里的基础设施建设列为脱贫致富的首要任务,把村里2公里土路建成柏油路,并修建便民桥1座;驻民欣社区工作队为社区设立2块公益广告宣传栏,为社区增设4个封闭式垃圾分类收集箱,改造了3栋楼的供暖管线。市城建局机关全体党员坚持在“四个辽阳”建设中当先锋、打头阵,先后完成植树造林、栽植绿篱、栽植草花任务,新建、扩建游园2处,维修改造公厕20座,维修改造主干道路2条,街巷道路35条。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。