您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

我市力争2-3年时间实现绿色除雪全覆盖

发布时间:2017-11-13 08:44:32   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   11月7日,市环卫处在中华广场举行冬季除运雪演练,各大除雪设备整装待发。而随之出台的《辽阳市城市除雪管理办法》中要求,力争在2-3年的时间内,实现绿色除雪全覆盖的目标。

 
  为加强城市除雪管理,确保降雪后城区道路畅通、交通安全和环境整洁,按照“以雪为令、边下边除、确保畅通、便民出行”的标准,市环卫处采取专业化、社会化、市场化相结合的方式,将民主路、新华路、中华大街等11条街路的中心城区路段确定为绿色除雪试点街路,力争达到绿色除雪的目标。
 
  在除雪过程中,市环卫处坚持以机械化除雪为主,人工除雪为辅的原则,在时限内露出黑色路面,达到路净车通,少用融雪剂。融雪剂的撒布范围限制在三级以上街路的车行道、坡路、弯道、桥涵、匝道使用,试点街路遇特殊天气和极端天气慎用,含有融雪剂的积雪严禁堆放在绿地、树木周围及可能影响植物生长的地方。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。