您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市国土局强力推进国土生态文明建设

发布时间:2017-10-13 08:36:08   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   今年以来,市国土资源局充分发挥国土资源规划的管控作用,切实加强耕地保护和节约集约用地,强力推进国土生态文明建设。

 
  在加强资源保护上,国土系统坚持以责任促保护、以建设促保护,全面落实保护耕地的各项制度和措施,积极推进高标准基本农田保护建设,进一步加强矿产资源的保护和管理,加快矿山布局、结构调整和废弃矿山治理步伐,保护好矿山生态环境。同时,加大资金投入,大力开展土地开发复垦整理和城乡建设用地“增减挂钩”工作,实现经济效益和社会效益双赢。在优化资源配置上,大力推进节约集约用地,出台一系列有关文件,从优化用地结构、提高用地的投入产出率、强化用地批(供)后监管、盘活存量建设用地等方面入手,进一步提高节约集约用地的水平。
 
  局系统大力推进政务公开,充分利用网站、电子显示屏和国土所宣传栏,及时、准确地公开涉及国土资源法律、法规和政策、权力清单和责任清单等相关信息,为群众了解并参与国土资源工作提供信息交流平台。同时,公开审批流程、收费标准和依据,需要提供的内容材料,简化办事程序,切实做到一次性告知、一站式受理、一条龙服务,为群众提供高效优质的服务。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。