您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

我市对出口工业品实施量化监管

发布时间:2017-10-12 08:49:47   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  
    近日,辽阳检验检疫局完成辽宁检验检疫局确定的科研项目“出口工业品量化监管体系研究”,并顺利通过验收。
 
    该项目根据检验检疫发展的实际需要探索有针对性的监管方法,研究了检验检疫现有监管体系,以ISO9000质量体系为基础,提出新的量化监管体系。同时,根据放行风险将质量要素模块化,按照与检验工作的相关性,对不同的质量要素赋予不同权重,并增加了强化监督企业自检能力的质量要素。根据监管工作实际,提出了量化监管的实施办法,以提高监管工作效率和针对性。
 
    该局将该项目所提出的监管方法在我市多家企业试运行,通过分级细化措施,监管效率得到明显提高,企业安全管理水平显著提升,隐患排查治理力度不断增强。
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。