您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

微型消防站联勤联训 提升灭火救援能力

发布时间:2017-10-12 08:42:56   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  
    为全面提升地区消防力量灭火救援处置能力,10月8日,市消防支队深入辖区重点单位推进微型消防站联勤联训工作。
    他们采取电话调度、随机拉动、上门指导的方式,结合“六熟悉”组织基层中队开展与辖区一、二级列管单位微型消防站联合拉动演练,通过3G、4G单兵图传到作战指挥中心进行远程调度指挥。
    当日8时至17时,市消防支队共计开展灭火救援实战演练10次,出动消防车29辆,参演官兵132人,演练单位10家,拉动微型消防站10个,开展微型消防站人员专业技能培训10次,培训微型消防站人员78人。通过微型消防站联勤联训和加大演练频次,检验了灭火战术实际运用,提升了辖区微型消防站先期处置能力,增强了消防官兵对辖区情况熟悉程度。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。