您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

政银牵手打造“智惠农”示范村

发布时间:2017-10-11 08:45:18   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   在喜迎党的十九大召开之际,我市“三农”经济又传佳讯:市农委和农行辽阳分行联合出台《关于开展“智惠农”示范村建设的实施方案》。这是今年3月市政府和农行辽宁省分行签署服务“三农”战略合作协议后,政银双方结合我市实际,进一步将“四个辽阳”建设和“大新特”三农金融服务建设深度融合的点睛之笔 。

 
  “智惠农”示范村建设是市农委和农行辽阳分行联合推出的全面建设小康社会和服务“三农”的创新模式。双方基于自身优势,大力发展农村经济、改善农村环境,强化精神文明建设,传导新的发展理念,逐渐改变村容村貌、民风民俗,形成有利于“新农村、新风貌、新生活”全面发展的社会氛围。
 
  《方案》明确,在辽阳县和灯塔市分别确定一个村为示范村,利用3年时间,通过实施“智惠农”示范村建设,以“提升智慧”和“普惠民生”为两条主线,建设“党团共建、公共教育、金融服务、精准扶贫”为架构的“四位一体”互助体系,实施党建共建、精准扶贫等“十三个互助举措”,务求在示范村将“信仰坚定、生产发展、生活宽裕、村风文明、村容整洁、管理民主”的农村理想图景变为现实。
 
  农行辽阳分行一直以来以服务“三农”为使命和责任,用情、用心、用力做好“三农”金融服务。据了解,截至8月末,农行辽阳分行惠农卡发卡量达到22万张,“金穗惠农通”服务点总数506个,电子机具行政村覆盖率达到100%;涉农贷款余额达到24亿元;农户贷款余额达到1.7亿元 。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。