您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

两节期间我市市场价格平稳

发布时间:2017-10-11 08:43:12   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   为稳定价格水平、优化价格环境,市价格监督检查局在国庆、中秋两节期间,全面开展与群众生活密切相关商品服务价格监管工作,市场价格规范平稳,维护了群众利益。

 
  节日期间,该局组成四个检查组,采取局领导带队,市县联动的工作模式,确保节日期间市场价格检查的顺利开展。此次检查将粮食、食用油、肉蛋菜奶等与群众生活密切相关的重要商品价格监管以及运输行业、旅游景区、生活服务行业列为重点,严肃查处不按明码标价、价格欺诈、串通涨价、欺客宰客等违法行为。对相关餐饮行业负责人进行了口头提醒告诫,以杜绝“天价虾”“天价鱼”事件在我市发生。全市共派出60余名检查人员,对我市的大型商场、超市、农贸市场、旅游景区等行业的300余家单位进行了检查。并先后向全市的各大商场、超市、交通运输、旅游景区、餐饮行业等下发了《关于规范国庆期间市场价格行为的提醒告诫函》100余份,向广大商家宣传相关的价格政策。同时,畅通群众价格权益诉求渠道,实行领导带头值班24小时值守,认真受理群众投诉、举报、咨询。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。