您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

市园林处积极开展夏季病虫害防治

发布时间:2017-07-14 08:40:34   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   今夏,我市高温干旱,各种植物病虫害进入活跃期,市园林处高度重视,积极行动,对所辖区域深入开展病虫害药物防治工作。

 
  市园林处结合实际情况,遵循“治早、治小”的原则,组织专业技术人员对所辖区域园林绿化植物逐一排查,对植物病虫害发生情况进行全面细致的巡查登记,及时制定病虫害防治措施,重点加强美国白蛾的巡查、防治和跟踪。市园林处抓住夏季病虫害防治的有利时机,针对七月份易发生的蚜虫、美国白蛾等病虫害,及时喷洒药剂,有效地预防虫害大面积发生,确保园林植物正常生长。在防治过程中,市园林处以不影响园区游人休闲娱乐为前提,利用夜间和清晨,对园区植物进行集中喷药,避免给游人造成药物伤害。据悉,下一步,市园林处将进一步加大精细化管理力度,全面做好园林植物病虫害防治工作,保护园区绿化成果。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。