您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 部门动态 » 正文

冲刺创城交警全员上路 每天工作超十小时

发布时间:2017-07-13 08:56:57   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   在创建“全国文明城市”工作中,我市交警部门全员上路,头顶烈日加班工作,积极为市民营造畅通、有序、安全、文明的道路交通环境。7月11日,记者走上街头,对坚守在文明城市创建一线的交警进行了采访,了解到他们的一些感人事迹。

 
  施划标线加班到半夜
 
  薛鹏是市交警支队交通设施管理科副科长。他说:“道路语言通过交通标志、标线传递出来,同时也是一个城市交通管理水平高低的重要体现。”自创城工作启动以来,薛鹏每天都坚守在一线。
 
  标志标线只能在夜间施划,奋战到凌晨已成为薛鹏工作的常态。为了能赶在市民停上车之前画好车位线,薛鹏和同事起早贪黑,有时甚至加班到晚上12时。薛鹏回忆说,2016年6月13日,他指挥工人,连夜在市一中、二高中校门口施划爱心斑马线,并在路边设立了“请车辆让行,让出您的爱心”字样的提示路牌,他们一直工作到第二天凌晨4点多。
 
  至今,市交警支队组织维修护栏100余延米,信号灯10余次,安排3组人员夜以继日地开展路面标线施划工作,新增停车泊位2170个。
 
  女交警晒爆了皮
 
  7月11日16时30分,在京都岗上,一名身穿制服、戴着墨镜的女交警做着标准的指挥手势,成为城区一道亮丽的风景线。
 
  徐安琪是白塔交警大队的一员,除了日常的工作,每天她都要到市委岗、京都岗等在宽度上远超市区其他路口的交通岗站岗。特别是遇到雨雪大风天气,更要坚持上岗并延迟下班。徐安琪说:“电动车由于速度较快,在违章时难以进行处罚,遇到这种情况,女交警柔性执法的优势就发挥出来了,对于女交警的温和劝导,绝大多数市民能够接受。”
 
  和其他女孩子一样,徐安琪也非常爱美。随着夏季到来,我市气温持续在30℃以上,对于女交警来说,防晒是一项重要工作,墨镜、防晒霜一样都不能少。但即使是这样,她还是经常被晒爆了皮。徐安琪笑着说:“为了尽可能减小紫外线的伤害,我只能多涂上几层防晒霜。”
 
  一个月没有休假
 
  李忠林是市交警支队白塔交警大队一中队的交警队员,作为一名执勤交警,他笑言已经不知道自己被晒脱了几层皮,创城工作启动后,休假对他和同事来说也成了奢望。
 
  自创城工作开始以来,李忠林在南门岗执勤,每天都要工作11个小时以上,微信走路计步器显示他10日走了12188步。他说:“单位上个礼拜体检,检查结果肺部有阴影,经医生确诊我肺部有炎症,需要马上治疗。”为了不影响工作,李忠林利用中午午休的时间边输液边吃饭,输液结束马上投入工作,直到11日痊愈也没耽误工作。自6月中旬至今,李忠林一天也没休息过。他说:“现在也没有想什么时候休假,只想认真把本职工作做好,为创城献一份力。”
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。