关于我们

    辽阳市人民政府门户网站(简称“辽阳政府网”)是在市委和市政府领导关怀、指导下,经辽阳市人民政府批准,由辽阳市政府办公室主办,辽阳市信息中心承制、维护的地市级政府门户网站。
    辽阳政府网作为我市电子政务建设的重要组成部分,是政府面向社会的窗口,是公众与政府互动的渠道,对于促进政务公开、推进依法行政、接受公众监督、改进行政管理、全面履行政府职能具有重要意义。
    辽阳政府网是辽阳市政府和辽阳市政府各部门,以及各县(市)区人民政府在国际互联网上发布政府信息和提供在线服务的综合平台。辽阳政府网于2005年12 月20日开通试运行,网站运行状况良好,得到市委、市政府的高度认可,也得到社会各界广泛关注。自试运行以来,辽阳政府网秉承“方便、实用、为民”的办站 宗旨,在展示形象、发布信息、受理事务、提供服务等方面发挥了积极作用。为了更好地发挥政府网上服务的功能,2006年3月,在继承和提升原有框架结构和 优势资源的基础上,对网站进行了全面的改版。新版辽阳政府网英文域名仍为www.liaoyang.gov.cn;网站设“走进辽阳、政务公开、参政监 督、网上服务、政府采购、招商引资、视频频道”等板块,共计267个栏目;具备信息发布、下载、视频播放、短信增值、邮件系统、在线互动、统计图表、全站 搜索等功能;版面全部从新设计,更具有时代气息,突显辽阳市文化古城和现代化工业城市的风格。
    辽阳政府网是我市打造“实力辽阳、平安辽阳、诚信辽阳”的重要举措,是建设公正透明、廉洁高效服务型政府的重要平台。辽阳政府网的开通将进一步提升我市政 府形象、推进我市政府管理方式创新、推动我市电子政务建设更上一个新台阶。同时,辽阳政府网在促进政务公开、推进公共服务、节约政府财政开支、提高行政效 能、便于公众知情、参与和监督等方面也将发挥重要作用。
    辽阳政府网于2005年12月20日试开通,2006年10月25日正式开通。欢迎公众对本网站建设积极献计献策,提出宝贵意见和建议。欢迎登陆辽阳市人民政府门户网站!
   联系人:网络科
   E-mail:lyxxsb@163.com
   联系地址:辽阳市文圣区武圣路83号信息大厦4层
   网址:http://lyic.liaoyang.gov.cn
   联系电话:(0419)2143446 邮政编码:111000