您现在正在浏览: 首页 » 热点专题 » 专项行动在一线 » 正文

我市召开“重实干、强执行、抓落实”扶贫政策说明会

发布时间:2018-04-17 08:18:02   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  
    4月13日,我市召开“重实干、强执行、抓落实”扶贫政策说明会。
 
  会上,市民政局、市新农合管理中心、市住建委、市教育局、市农委以及邮储银行等部门和单位分别就农村贫困人口的救助政策、医疗扶贫政策、农村危房改造、扶困助学政策、产业扶贫政策和金融扶贫政策等进行了详细的说明和解读。
 
  会议指出,今年我市要把打赢脱贫攻坚战作为重大的政治任务和政治责任,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略和稳中求进总基调。会议要求,要强化目标导向和责任担当,全面加强扶贫领域作风建设,要高度重视脱贫攻坚工作,聚焦精准,把握原则,因户制宜、精准施策,抓好建档立卡贫困人口的动态管理,用好用足国家和省的各项扶贫政策,在巩固已有脱贫成效的基础上,再实现1860人稳定脱贫和剩余12个省级贫困村销号,确保全市脱贫攻坚年度目标任务的圆满完成。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。