打赢蓝天保卫战
我市加强秋冬季扬尘污染整治

发布时间:2018-12-05来源:辽阳日报

  我市全面加强秋冬季扬尘污染整治,着力解决城市扬尘问题,有效提升市容环境,改善环境空气质量。


  此次秋冬季扬尘污染整治旨在进一步强化各级党委、政府和相关部门的环境保护工作责任,提升城市精细化管理水平,营造群策群力、社会共治的环境治理大格局。


  我市按照“党政同责,一岗双责”“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,压实扬尘整治责任,强化扬尘整治措施。各相关部门密切协作,形成各司其职、责权分明、齐抓共管、协调有序的管理格局。


  通过开展散煤污染、燃煤锅炉、餐饮业油烟、机动车尾气污染、裸露地块扬尘、道路遗撒扬尘等13个专项整治,坚决扼制我市建筑施工扬尘、渣土运输扬尘、城区道路扬尘、矿山扬尘、裸露地块扬尘、料场堆场扬尘、燃煤污染、秸秆焚烧污染、餐馆油烟污染、汽车尾气污染等,集中解决以颗粒物为主的环境污染问题,确保全面完成省政府与市政府签订的《大气污染防治目标责任书》中确定的环境空气质量改善目标。